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La Sal en Escamas es un producto completamente natural y puro.
El proceso de la obtención de la sal en escamas es lento y se hace de manera manual. Consiste en dejar que los cristales de cloruro de sodio (entre otros compuestos) afloren a la superficie del mar y se sequen por la acción de el sol y el viento. A temprana hora de la mañana, la sal es recolectada con palas (manualmente) para evitar que los cristales se rompan. Son tan delicados los cristales que el mismo viento puede llegar a romperlos. La recolección es un proceso delicado y costoso.
El aspecto de la sal en escamas es también muy interesante. De manera natural, la sal se concentra en la superficie del agua marina formando pequeñas pirámides. Una vez entre los dedos, estas delicadas estructuras se quiebran haciendo escamas de sal. La sal en escamas tiene un sabor muy suave, por lo cual no es fácil pasarse del punto de sal.
Esta sal la pueden encontrar en dos formatos diferentes:
- Cajita de 250grs
- Cubo de 1.5Kg
Se usa principalmente para finalizar platos de carnes, pescados y verduras ya que el suave sabor de esta sal evita que se pase del punto de sal. Desde hace algunos años, la sal en escamas es cada vez más utilizada en los hogares.
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